[report] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste
페이지 정보
작성일 22-10-20 02:32
본문
Download : [레포트] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste.hwp
3) Nociceptor
? Free nerve endings
? Group Aδ, C fibres
○Materials: Pins, Beaker, Cold water, 지우개 도장, Compass, 0.7 GTS, 10% NaCl, 5% sucrose, 1% acetic acid
…(To be continued )
[레포트],수의학과,생리학,실습,-,Touch,and,Taste,의약보건,레포트
레포트/의약보건
![[레포트]%20수의학과%20생리학%20실습%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%88%98%EC%9D%98%ED%95%99%EA%B3%BC%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%95%99%20%EC%8B%A4%EC%8A%B5%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_01.gif)
![[레포트]%20수의학과%20생리학%20실습%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%88%98%EC%9D%98%ED%95%99%EA%B3%BC%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%95%99%20%EC%8B%A4%EC%8A%B5%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_02.gif)
![[레포트]%20수의학과%20생리학%20실습%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%88%98%EC%9D%98%ED%95%99%EA%B3%BC%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%95%99%20%EC%8B%A4%EC%8A%B5%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_03.gif)
![[레포트]%20수의학과%20생리학%20실습%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%88%98%EC%9D%98%ED%95%99%EA%B3%BC%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%95%99%20%EC%8B%A4%EC%8A%B5%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_04.gif)
![[레포트]%20수의학과%20생리학%20실습%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%88%98%EC%9D%98%ED%95%99%EA%B3%BC%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%95%99%20%EC%8B%A4%EC%8A%B5%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_05.gif)
![[레포트]%20수의학과%20생리학%20실습%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%88%98%EC%9D%98%ED%95%99%EA%B3%BC%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%95%99%20%EC%8B%A4%EC%8A%B5%20-%20Touch%20and%20Taste_hwp_06.gif)
[report] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste
[레포트] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste , [레포트] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste의약보건레포트 , [레포트] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste
[report] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste
설명
순서
Download : [레포트] 수의학과 생리학 실습 - Touch and Taste.hwp( 49 )
다.
? Meissner corpuscle은 닿는 감각을 받아들인다. 생리학 實驗(실험)2-1
생리학실습
~Touch and Taste~
○Introduction
- 자극에 대해 반응하는 감각계의 네 가지 특징
Modality : 어떠한 자극인가
Intensity : 자극의 강도는 어떠한가
Duration : 자극이 얼마나 지속되는가
Lacation : 자극을 받는 장소는 어떻게 되는가
- Cutaneous sensation
기계적 자극(Mechanoreceptor, myelinated fibres)
열과 냉각에 대한 감각(Thermoreceptor, unmyelinated fibres)
피부에 가해지는 위해(Neciceptor)
1) Mechanoreceptor
? 두가지 종류의 mechanoreceptors(빠르거나 느리게 순응하는 것)
? Parcinian corpuscle, Meissner corpuscle(빠르게)
? Markel cells(느리게 순응, 털 있는 피부에 많다)
? Parcinian corpuscle은 진동을 받아들인다.
2) Thermoreceptor
? Free nerve endings
? 냉각 수용체의 도입성 신경 섬유는 수초로 감싸진 작은 섬유이며 온각 수용체에서 나오는 섬유는 c fibres이다.
? Merkel cells(느리게 순응하는 수용체)는 압각을 수용한다.