동양음식의기원과발전,인류음식의기원,동야음식의특징,동양음식의effect을준요인
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작성일 22-10-18 22:01
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인류 음식의 기원
동양음식의 특징
동양 음식의 influence을 준 요인
-종교적 요인
-자연적 요인
-교류적 요인
인류가 최초로 불을 이용하게 된 것은 지금으로부터 50~100만 년 전이다. 600~700만 년 전에 아프리카 지역에서 처음으로 등장한 인류의 턱뼈와 치아를 통해 이들이 주로 채식을 했음을 알 수 있다 50~ 150만 년 전에는 호모 에렉투스(직립인간)가 출현했는데 이들은 북쪽의 유럽과 동쪽의 인도와 china과 서남아시아를 향해 옮겨갔고 최초로 불을 사용해 육식을 스타트하였다.
음식을 담는 그릇은 기원전 1만 년 전까지는 발명되지 않았고 불에 올려도 될 만큼 튼튼한 진흙으로 만…(skip)
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