이탈리아 요리에 관한 고찰
페이지 정보
작성일 22-12-18 07:48
본문
Download : 이탈리아 요리에 관한 고찰.hwp
대개 돼지고기 요…(skip)
이탈리아 요리에 관한 고찰
이탈리아 요리에 관한 고찰●이탈리아요리 , 이탈리아 요리에 관한 고찰공학기술레포트 ,
설명
다.
1. 프리울리베네치아줄리아 주
프리울리베네치아줄리아 주는 유고슬라비아와 국경을 맞대고 있었기 때문에 그 영향을 많이 받았으며, 햄류도 유고의 영향을 많이 받았다.
레포트/공학기술
이탈리아 요리에 관한 고찰
●이탈리아요리
,공학기술,레포트
Download : 이탈리아 요리에 관한 고찰.hwp( 11 )






순서
●이탈리아 요리
●歷史(역사)
●지역별 이탈리아 요리
●이탈리아 정찬식
●음료
●명절음식
●지역별 이탈리아 요리
총 20개 주로 나누어지는 이탈리아는 각 지방마다 그 속성 이 다르지만 그 지역 구분에 따라서도 차이가 크게 나는 경우가 있따 대개 국경에 접한 곳일수록 그 속성 이 확연하게 드러나며, 상대적으로 바다나 산을 끼고 있는 지역은 외부의 영향력이 적다가 경제 발전에 힘입어 조금씩 개방되는 양상을 띤다. 콜리오와 그라브 델 프리울리 및 콜리 오리엔탈리는 포도주를 좋아하는 사람이라면 꼭 들르는 곳이다. 대개 후식은 밀가루로 만든다. 지역뿐 아니라 양념이나 향신료를 어떤 종류로 하느냐에 따라서 지역마다 생산되는 농산품에 따라서 구분하기도 한다. 카르니아(Carnia)는 베이컨과 치즈로 유명한 지역이다. 그밖에 헝가리를 비롯한 오스트리아, 슬로베니아의 영향을 상당히 많이 받았으며, 비엔나소시지를 맥주와 곁들이는 모습은 아주 흔하다.